工作动态

当前位置: 警务资讯 > 工作动态  

省交安委在铜川召开道路交通安全专项巡查工作动员会

发布时间:2020-09-01 17:36 来源:铜川市公安局作者:浏览次数:

8月31日,陕西省道路交通安全委员会在铜川市政府召开了道路交通安全专项巡查工作动员会,省道路交通安全委员会办公室副主任、省公安厅交警总队副总队长、专项巡查工作组组长牛京平出席会议并讲话。会议由铜川市副市长、道路交通安全委员会主任高毅同志主持,铜川市交安委副主任赵小龙、路学敏、杨剑光,各区县、新区管委会分管领导和市交安委各成员单位分管领导参加了会议。

会前,专项巡查工作组一行在市交安委副主任、市公安局交警支队支队长杨剑光、市交安办副主任王晓军和耀州区相关人员的陪同下前往陕西省道路交通安全工作三年行动方案中省级挂牌督办的铜川市耀州区二号信箱专用线,就道路交通安全隐患治理情况进行了实地查看,对隐患治理效果表示了肯定,并就下一步工作提出了具体要求。

接着,专项巡查工作组在铜川市政府召开道路交通安全专项巡查工作动员会。会上首先由专项巡查工作组组员、省公安厅交警总队事故处政治协理员唐养刚通报了全省和铜川市今年1至8月份事故情况,要求铜川市交安委要按照《陕西省道路交通安全工作三年行动方案(2018—2020年)》中的五项措施内容,作出自查工作报告并上报省交安委,市交安委各成员单位也要迅速贯彻落实本次会议精神,将道路交通安全工作落到实处。

随后,由市道路交通安全委员会副主任、市公安局交警支队支队长杨剑光就今年以来铜川市道路交通安全工作进行了汇报。专项巡查工作组组员、省公安厅交警总队事故处事故预防科科长常增明,省公安厅交警总队事故处四级高级警长张晓清,分别就铜川市耀州区二号信箱专用线道路交通安全隐患治理检查情况和专项巡查工作组暗访情况进行了反馈。

牛京平副主任在讲话中指出:一是要进一步提高认识,各交安委成员单位要在铜川市党委、政府的统一领导下全力抓好道路交通安全工作。二是要对标对表,严格按照省政府三年行动计划要求,以治理隐患为导向,强化基础、狠抓源头、严格管控、夯实责任,确保道路交通事故和伤亡人数逐年下降。三是要争先争优,实现“减量控大”目标的追赶超越。四是要形成合力,各部门要共同担当、履行职责,将本次会议精神汇报到单位主要领导,抓好贯彻落实。

最后,副市长高毅就贯彻落实会议精神和下一步道路交通安全工作强调:一是要深刻领会本次专项巡查工作动员会精神,保持清醒认识,进一步强化道路交通安全工作的责任感、紧迫感。二是要找差距、补短板,坚持问题导向,抓好整改落实,列出问题清单,提出整改措施。三是要进一步聚焦道路交通事故预防工作,市交安委各成员单位要形成合力、综合施策、下大力气、坚定决心,把铜川交通事故降下来,下决心实现事故四项指数的全面下降。四是市交安办、市公安局交警支队要争先进位、追赶超越、勇创一流,为全省公安交管工作、道路交通安全工作做出铜川的贡献。

分享给好友阅读: