工作动态

当前位置: 警务资讯 > 工作动态  

市公安局迅速贯彻落实全国全省公安机关深化执法监督管理机制改革会议精神

发布时间:2020-08-28 21:05 来源:铜川市公安局作者:浏览次数:

8月27日,副市长、市公安局党委书记、局长高毅主持召开视频会议,传达贯彻全国、全省公安机关深化执法监督管理机制改革会议精神,并就做好当前重点工作进行部署、推进。

高毅强调:一是迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神热潮。全市公安机关要充分认识习近平总书记为中国人民警察队伍授旗并发表重要训词的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,时刻牢记总书记训词要求,忠实践行总书记训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是抓紧抓实当前各项安全稳定工作。要严格落实源头化解稳控,消除风险隐患,从严从细从实抓好各项措施落实,牢牢把握工作主动权。三是纵深推进扫黑除恶专项斗争。要进一步提升政治站位,主动对标对表,坚定信心决心,奋力攻坚克难,全力扩大战果,确保扫黑除恶专项斗争提质增效,再获新战果、新成效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官仗。四是全面加强派出所和社区警务工作。要迅速贯彻落实全省公安派出所工作推进会议精神,强化责任担当,全力推进新时代派出所和社区警务工作提档升级,夯实公安工作根基,助推市域社会治理现代化、精细化、智能化。五是全力打造铜川公安执法规范化建设升级版。要聚焦新时代法治公安建设,坚持问题导向,紧抓关键环节,规范执法流程,强化执法监督,切实把严格规范公正文明执法的要求落实到每一项执法活动和每一个执法环节,不断提升公安工作法治化水平和执法公信力。六是攻坚推进警务机制改革。要认真贯彻落实全省、全市公安机关警务机制改革推进会议部署要求,扛起改革责任,强化责任担当,勇于守正创新,大胆探索实践,全力推动全市公安工作质量变革、效率变革、动力变革,助力新时代公安工作追赶超越高质量发展。七是戮力推进公安重点工作。要统筹抓好35项追赶超越重点任务、12项亮点工作、24项改革任务等公安重点工作,对标查漏补缺,夯实工作责任,凝聚工作合力,全力推进重点工作,倾力打造特色亮点,确保保持全省第一方阵。八是加快推进重点项目建设。要加快推进“雪亮工程”、公安大数据中心、“三所”等建设任务,倒排工期、加快进度,通力协作、精准施策,主动破解瓶颈难题,加力加速纵深推进,确保按期完成建设任务。九是努力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军。要深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,扎实开展以案促改,强化监督管理,严明纪律作风,深化实战练兵,提升实战本领,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢,为完成好党和人民赋予的新时代使命任务提供有力保证。

分享给好友阅读: