工作动态

当前位置: 警务资讯 > 工作动态  

市委宣传部部长吴延旗深入市公安局出入境窗口观摩指导人文环境建设工作

发布时间:2020-08-17 09:08 来源:市公安局作者:浏览次数:

8月14日,市委常委、市委宣传部部长吴延旗深入市公安局出入境管理支队办证大厅(现场点评点),观摩指导创文保卫及人文环境建设工作。市委宣传部副部长、市文明办主任张桂芝,市公安局党委委员、政治部主任席莉,各区县、新区管委会、市级成员单位负责同志一同观摩。

在出入境管理支队办证大厅,吴延旗部长一行现场查看了出入境窗口建设、硬件配置、制度建设、规范执法、测评点达标等工作情况,详细了解了文明出境游、创文宣传、服务规范、证照自助办理、网上办理以及公安出入境便利化措施落实情况。

在听取了支队创文保卫及人文环境建设工作汇报后,吴延旗部长对市公安局创文保卫各项工作予以肯定。他指出,公安出入境窗口作为创文工作的重要方面,要坚决落实好全市决胜创建全国文明城市誓师大会精神,全力做好迎检冲刺工作。

就做好下一阶段创文保卫工作,吴延旗部长要求,一是要认真领悟习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示精神,充分利用出入境窗口这个宣传阵地,结合创文保卫工作,倡导并践行餐桌文明,坚决制止餐饮浪费行为。二是要全力做好“创文”工作的每一个环节。积极对照《创建全国文明城市窗口单位测评细化标准》,认真梳理,夯实责任,本着“缺什么补什么”的原则,确保创建无死角,衔接无缝隙,落实无盲区。三是要全力做好服务群众的每一个细节。积极开展“三优一满意”竞赛活动,规范服务流程和服务标准,不断提升服务效能,做到管理精细化、服务人性化,执法规范化。

分享给好友阅读: