铜川市公安机关全面推进扫黑除恶专项斗争线索核查清仓见底工作_铜川市公安局

工作动态

当前位置: 警务资讯 > 工作动态  

铜川市公安机关全面推进扫黑除恶专项斗争线索核查清仓见底工作

发布时间:2020-03-17 09:30 来源:市公安局作者:浏览次数:

3月13日,市局召开扫黑除恶专项斗争线索核查清仓见底百日会战专项行动视频会,市局党委委员、副局长付敏学参加会议。

会议听取了各分县局扫黑除恶专项斗争线索核查工作情况汇报,通报了全市公安机关扫黑除恶专项斗争线索核查工作进展情况,宣读了全市公安机关扫黑除恶专项斗争线索核查清仓见底百日会战专项行动工作方案,同时对全市公安机关扫黑除恶专项斗争线索核查清仓见底提出具体要求。

会议要求,一是要强化线索核查大起底,全面摸清底数。要全面梳理专项斗争开展以来受理的涉黑涉恶线索底数,掌握核查、查结、反馈等情况,掌握案件侦办进展情况,做到归档建库、彻底查清。二是要强化线索核查大翻查,确保全部清零。利用60天的时间,对2019年8月1日以来的各类重点线索开展全面翻查,逐条研判,提级复核,确保条条有结果、件件有回应。三是要强化线索核查大复核,做到彻底到位。组织开展全市扫黑除恶线索核查清仓见底专项行动,确保线索应查尽查,按时查结。建立复核制度,层层签字背书,实行终身责任制,采取督办和提级核查措施,确保清仓见底高效率、高质量完成。四是要强化线索核查挂牌督办,努力实现新突破。各区县局要挂牌督办一批涉黑涉恶重点线索和重点案件,加大线索核查力度。市局将确定挂牌督办一批重点案件和线索,确保取得新突破。五是要强化线索核查领导力度,推动“清仓见底”。全市各级公安机关要强化组织领导,落实有力专班,强化组织保障,夯实工作责任,确保工作落地落实。

分享给好友阅读: