高毅深入基层一线督导检查疫情防控安全稳定及复工复产工作_铜川市公安局

工作动态

当前位置: 警务资讯 > 工作动态  

高毅深入基层一线督导检查疫情防控安全稳定及复工复产工作

发布时间:2020-03-13 09:25 来源:市公安局作者:浏览次数:

3月11日,副市长、市公安局党委书记、局长高毅深入基层一线督导检查疫情防控、安全稳定及复工复产工作。市公安局党委委员、副局长仇仲虎,市公安局党委委员、副局长李科明一同检查。

在宜君县看守所,高毅实地查看了看守所监区及周边环境,详细询问了全封闭管理机制、内部防疫措施、战时后勤保障等情况,看望慰问了监管民警,就进一步做好公安监管场所疫情防控工作强调指出:一是政治站位再提升。要把公安监管场所疫情防控工作摆在更加突出的位置,提高站位、坚守岗位,不折不扣地把中省市决策部署落到实处。二是防控措施再强化。要坚持居安思危,保持清醒认识,层层夯实责任,靶向施策发力,完善监区出入制度,从严落实全封闭管理措施,坚决把疫情阻击在监墙之外。三是队伍管理再从严。要落实战时要求,自觉接受考验,切实做到负责、守责、尽责。要把警容风纪作为纪律作风整顿的重要内容,规范着装、警容严整,提升队伍精气神。四是精细管理再加力。要把精细化贯穿于日常管理的方方面面,积极借鉴先进经验,把每一项工作、每一个细节都做到细致、精致、极致。

在市强制治疗所,高毅详细询问了在押人员收治管理情况,查看了民警备勤室等功能区建设,就加强强制治疗所工作提出明确要求:一是强化全封闭管理。要严把关口,严格消毒,狠抓制度落实,严格依法管理,切实筑牢安全屏障。二是强化风险排查。要坚持底线思维,抓细抓小抓实,主动排查风险,及时堵塞漏洞,确保绝对安全。三是强化服务职能。要切实做到依法收治,确保应收尽收。四是强化队伍管理。要聚焦“四个铁一般”标准,敢抓敢管、严抓严管、善抓善管,从严纪律要求,锻造过硬铁军。

在印台区政府,高毅副市长同印台区政府主要领导进行座谈,就抓好疫情防控、复工复产工作指出,要坚决落实市委、市政府部署要求,坚持疫情防控、复工复产“两手抓、两不误”。要紧盯复工复产工作中的难点、堵点问题,集中精力,逐一化解,全面复工复产,努力实现今年经济社会发展目标任务。公安机关要围绕工作大局、聚焦主责主业,抓好统筹推进、坚持精准施策,切实把疫情防控、维护安全稳定、助力复工复产各项工作抓实抓细抓落地。

检查期间,高毅还对各区县“大巡防”工作及王益区黄堡公安检查站查控勤务进行暗访。

分享给好友阅读: