全市公安局长会议召开_铜川市公安局

工作动态

当前位置: 警务资讯 > 工作动态  

全市公安局长会议召开

发布时间:2020-03-09 08:53 来源:市公安局作者:浏览次数:

  3月7日上午,市公安局召开全市公安局长会议,贯彻落实省市政法工作会议和全省公安局长会议精神,总结2019年公安工作,分析面临形势,全面安排部署今年全市公安工作。市委常委、市委政法委书记刘西林出席会议并讲话。副市长、市公安局党委书记、局长高毅作了题为《践行初心使命忠诚担当作为 奋力谱写新时代铜川公安追赶超越新篇章》的工作报告。市公安局副局长付敏学主持会议。会议以视频形式开至各分县局及基层派出所。市局党委班子成员,市局机关处室、直属单位班子成员在主会场参加会议。各分县局、交警支队班子成员、科所队长,基层派出所除执行勤务工作外的民警、辅警在分会场参加会议。

  高毅副市长在讲话中从十个方面肯定了2019年全市公安工作及新冠肺炎疫情防控工作成效,总结了“六个必须坚持”的经验做法,深入分析了疫情防控和安全稳定工作面临形势,对做好2020年公安工作进行了全面安排部署,要求全市公安机关按照“践行初心使命、忠诚担当作为、勇于创新超越”总体思路,全面落实加强新时代公安工作若干措施,全力推进“123456”工程,落实市局追赶超越35项重点任务,争创12项亮点工作,为决胜全面建成小康社会、护航铜川高质量发展创造安全稳定的政治社会环境。一是突出主动进攻策略,坚决捍卫政治安全。要进一步深化对敌斗争和反恐怖斗争,全力维护政治安全。二是突出源头化解稳控,全力维护社会安定。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,扎实开展“百万警进千万家”和“枫桥式公安派出所”创建活动,强化矛盾纠纷源头化解,确保全市社会大局持续稳定。三是突出严打整治重点,切实保障人民安宁。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。集中打击整治“黄赌毒”“盗抢骗”“环食药”等突出违法犯罪,提升群众安全感、满意度。四是突出市域社会治理,建设更高水平“平安铜川”。要强化治安防控体系建设,深化社区警务战略,全面推进“雪亮工程”“智慧安防小区”建设应用,提升市域社会治理现代化水平。要强化道路交通安全、危爆物品、物流寄递、单位内部安全管理工作,严防发生重大案件及安全事故。五是突出基层基础建设,夯实公安工作发展根基。要牢固树立大抓基层、大抓基础的导向,强化基层派出所队伍建设、主责主业、勤务实战、基础建设,为公安工作发展进步提供坚实保障。六是突出警务改革创新,全面提升公安工作能力水平。要持续推进公安机构改革、执法权力运行机制改革,深化公安“放管服”改革,打造铜川公安改革新品牌、新亮点。七是突出营商环境保障,全力服务经济社会发展。要全方位服务保障项目建设,优化提升营商环境。要深化户籍制度改革,加快人口梯度转移,统筹抓好创建全国文明城市、国家卫生城市巩固提升、脱贫攻坚等重点工作,营造良好发展环境。八是突出过硬队伍建设,锻造“四个铁一般”公安铁军。要聚焦忠诚干净担当,落实从严治党治警各项措施,狠抓能力建设,从严正风肃纪,提升维护政治安全和社会稳定能力水平,为履行新时代职责使命提供坚强保证。

  市委常委、市委政法委书记刘西林在讲话中充分肯定了2019年全市公安工作取得的成绩,就贯彻落实省市政法工作会议精神,全力做好2020年公安工作提出明确要求:一是牢记第一属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,确保政治上绝对忠诚、思想上绝对纯洁、行动上绝对坚定。二是强化主责主业,坚决维护政治安全和社会稳定。要从严从细从实落实防风险、护安全、保稳定各项措施,加强和创新市域社会治理,进一步提升群众安全感,推动更高水平“平安铜川”建设。三是坚持改革创新,着力培育优化公安工作发展后劲。要坚持全面深化公安改革不动摇,推进公安重点工作,倾力打造亮点工作,着力提升公安工作效能。四是严格“四个铁一般”标准,努力打造高素质过硬公安铁军。要坚持政治建警、从严治警、素质强警、从优待警,加快推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力锻造让党和人民群众满意的高素质过硬公安队伍。

  会议还对2019年度全市公安机关先进集体和先进个人进行了表彰。

分享给好友阅读: