市公安局部署疫情防控及维护稳定相关工作_铜川市公安局

工作动态

当前位置: 警务资讯 > 工作动态  

市公安局部署疫情防控及维护稳定相关工作

发布时间:2020-02-26 15:28 来源:市公安局作者:浏览次数:

2月24日,副市长、市公安局局长高毅主持召开全市公安机关视频会议,部署全市公安机关疫情防控及当前重点工作。

会议传达了省、市打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动动员部署视频会议,省、市政法系统加强疫情防控工作会议,市委第10次常委会议精神。组织学习了公安部关于加强监管场所安全管理和疫情防控工作的相关文件精神。

高毅就迅速贯彻部、省会议精神,全力做好疫情防控、维护稳定等重点工作提出明确要求:一是持续用力,扎实做好疫情防控工作。要充分认清恢复交通运输秩序后疫情防控工作面临的新形势,发挥公安检查站、市域治安检查点、流动治安卡点作用,加大网格化排查核查,协助做好疫情防控相关工作,坚决落实“外防输入、内防扩散”要求。要严打涉疫涉医违法犯罪,加大矛盾纠纷排查化解,坚决确保疫情防控期间全市政治安全、社会稳定。二是强化保障,助力项目企业复工复产。要深入学习贯彻中省市相关会议精神,狠抓市公安局助力项目企业复工复产“十二条”措施落实,夯实包抓工作责任,进一步优化社会环境、治安环境、营商环境,最大限度为项目企业复工复产提供服务、保障和支持。三是高度重视,全力推进打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动。要坚持效果导向、结果导向,迅速行动、专题研究、强化措施、砸实责任,以打开路、重拳出击,确保专项行动取得实效。四是严格管理,坚决确保监管场所安全稳定。要在思想上再重视、措施上再严密,严格落实“三个1/3”勤务运行模式和封闭式管理要求,规范监管场所执法执勤,强化监管人员管理,坚决实现全市监管场所“零输入、零感染、零事故”。对工作落实不力的单位和个人将从严执纪问责。五是统筹推进,切实抓好维护稳定、追赶超越等重点工作。要在做好疫情防控的同时强化主责主业,牢牢把握追赶超越总基调,统筹推进维护政治安全、社会稳定、扫黑除恶、破案追逃、治安防范、项目建设等各项公安重点工作,做到两手抓、两不误。六是严明纪律,努力打造过硬公安队伍。要强化战时意识、严明战时纪律、保持战斗姿态,以最严明的纪律、最过硬的作风、最顽强的意志,全力做好各项重点工作。要举一反三,严明警规警令,严肃警风警纪,驰而不息纠治四风,持之以恒改进作风,以过硬作风带出过硬队伍,以过硬本领展示良好形象。

分享给好友阅读: