市公安局“六个强化”全力服务保障企业复工复产_铜川市公安局

工作动态

当前位置: 警务资讯 > 工作动态  

市公安局“六个强化”全力服务保障企业复工复产

发布时间:2020-02-25 15:25 来源:市公安局作者:浏览次数:

市公安局在抓好疫情防控工作的同时,服务保障项目企业复工复产,全面恢复正常的生产、生活秩序,推动全市经济社会追赶超越高质量发展。

一是强化责任担当,及早安排部署。市公安局先后召开党委会、局长办公会、专题会,学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示和省市系列会议精神,高毅副市长就坚决打赢疫情防控阻击战、全力服务保障企业复工复产提出明确要求。全市各级公安机关在全面强化疫情防控的同时,及时制定方案、细化措施要求、优化服务举措,提升服务水平,助推企业项目有序复工复产。

二是强化对接服务,严密防控措施。全面摸清辖区企业复工复产底数,市、区两级公安机关班子成员包抓企业项目,通过上门征求意见、电话咨询建议,全面掌握企业复工时间、经营类别、厂区规模、员工数量、返铜时间等具体细节,落实“一企一警”工作机制,实行“一对一”跟进服务,指导做好复工返岗人员健康信息登记、健康检测等防控工作,着力保障企业复工精准有序、安全可控。

三是强化交通管理,保障道路畅通。撤销全市高速公路收费站口、市级干线、农村公路疫情防控监测点,落实“五个严禁”要求,提高车辆通行效率。对复工复产车辆开辟绿色通道,优先保障通行,确保全程“零障碍”。强化路面巡查管控,打击严重交通违法,对轻微交通违章现场教育纠错,不予处罚,严防发生交通拥堵。对重要物资运输车辆提供必要护送,最大限度为疫情防控和企业复产复工提供通行便利。

四是强化打击整治,营造良好环境。立足主责主业,重拳严打妨碍企业复工、阻挠生产经营的各类违法犯罪,建立涉企警情快速处置、涉企矛盾纠纷快速调处机制,快速出警、快速处理,为企业复工复产营造良好的治安环境。全面强化“大巡防”工作,紧抓企业周边巡逻防范、涉企矛盾纠纷调处等关键环节,警力前移、跟进服务,确保企业安全复工、安心经营。

五是强化政策保障,提供最优服务。治安户政、印章刻制、出入境、车驾管等公安业务,开通“绿色通道”及应急窗口,设立专线电话,随时接受企业和群众咨询求助、业务办理。依托“互联网+公安政务服务”平台,引导群众网上办理,对确需现场办理的,推行预约服务、容缺受理、不见面审批等措施,全力做好疫情防控期间公安窗口服务工作。

六是强化隐患排查,确保安全生产。严格落实包联包抓责任制,压实企业安全生产主体责任,指导已复工复产企业做好重点设施设备和相关场所的消杀工作,督促落实24小时人员值守,严格进出人员、车辆检查检测等制度,全面加强安全风险隐患排查,逐一建立问题清单、责任清单,确保隐患排查不留死角、问题整改及时高效,确保复工复产与疫情防控同步进行。

分享给好友阅读: