他们是抗疫前线的“扫雷兵”_铜川市公安局

工作动态

当前位置: 警务资讯 > 工作动态  

抗击疫情 铜川公安在一线

他们是抗疫前线的“扫雷兵”

发布时间:2020-02-02 14:33 来源:铜川市公安局作者:政治部宣传处杨苗浏览次数:

你我并肩作战,携手抗击“疫情”。也许这一年的春节寂静中些许冷清,喧嚣了记忆的街道。而镜头下,他们的身影,记录的瞬间,却璀璨了你眼眸中的美好。

他,红旗街派出所党支部书记、所长齐军胜。面对来势汹汹的“疫情”,他冲锋在前,英勇战斗、不惧风险,主动投身“疫情”防控主战场,自觉担当基层“扫雷”兵,作表率、作示范,带领全所党员民警在集中隔离医学观察点,24小时在岗值守。关键时刻,关键在党。一个党组织就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。让党旗飘扬在战“疫”一线,让党性光辉照耀在每一寸土地。

他,副所长巩小军。在“疫情”面前,全身心投入到工作中,指导各项核查工作有序开展,确保数字、人员、基本信息、核查情况“四统一”。即使家里还有年幼的孩子和常年重病的妻子,却把心底的这份沉甸甸的挂念换化为继续前行的动力。

他,民警唐浩。曾在休假期间路遇突发疾病晕倒的环卫工人,第一时间对其进行心肺复苏,最终转危为安;他,又在“疫情”抗战中主动请缨,写下请战书“若有战,先用我”,充分发挥党员先锋模范作用,贡献自己的青春力量。

他,预备党员民警刘瑞琪。坚守岗位,毫不退缩。尽管疲惫,却用一句“我还能继续战斗”,感动你我,鼓舞你我,激励你我。真正用坚守诠释责任,用奉献彰显担当,用行动体现忠诚。

飘逸白衣是你舞动的翅膀,总伴着祥云飞翔。她,铜川市中医医院康复治疗中心护士长许佳,在“疫情”期间,深入到红旗街派出所,每日定时为一线民警、辅警测量体温,指导消毒流程,讲解防控知识,保障所内及人员安全。

他们,是平平凡凡的一员,是千千万万个你,是舍小家为大家的战士,是抗击“疫情”最美的坚守者。口罩,像一张织密的网。看不清你是谁,却知道你为了谁。因为,人民警察为人民。我们为之而战,我们不忘初心。把信心刻在打赢“疫情”这场战争的高地上 ,刻在你我的心上。相信只要眼中有光,黑夜绝不漫长!




分享给好友阅读: