阻击疫情,铜川公安明确六项工作!_铜川市公安局

工作动态

当前位置: 警务资讯 > 工作动态  

阻击疫情,铜川公安明确六项工作!

发布时间:2020-01-28 15:11 来源:市公安局作者:浏览次数:

1月27日上午,铜川市公安局召开专题会议,再次研究推进疫情防控工作。副市长、市局党委书记、局长高毅要求做好六项重点工作,全力打好疫情防控阻击战。市局副局长仇仲虎、李科明及相关警种负责同志参加会议。

会议要求,全市公安机关要明确任务,压实责任,抓紧抓实“六项重点工作”,一要提升检查站查控勤务等级,规范人员、车辆查控流程,形成工作合力,做到不漏车、不漏人。二要加强重点区域警戒,做好发热门诊、医疗单位等重点区域执勤警戒,严密外围警戒,确保内部安全。三要落实网格化入户排查责任,动员乡镇、街办、社区、村组,全民发动,做到楼不漏户、户不漏人,逐人排查登记,坚决遏制疫情蔓延势头。四要强化应急处置,打击网络谣言,第一时间落地核查处置,备足应急力量,强化应急处突,狠抓超市、商场等重点管控,确保不发生哄抢、踩踏等事件。五要全力维护社会大局稳定,立足主责主业、强化依法打击,全面加强“大巡防”工作,严密社会面控制,严防各类借机捣乱滋事破坏活动。六要配齐配足防护装备,增强防护能力,加强消毒防范,做好执勤民警、辅警和公安机关内部防控工作。

会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。全市公安机关要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强工作责任感和使命感,不讲条件、不计代价、不打折扣,积极主动配合有关部门做好疫情监测、排查、预警等工作,做到危难时刻显身手、关键时刻看担当。要全面进入战时状态,落实战时要求,严明战时纪律,强化战时保障,绷紧思想之弦,全员在岗在位,严阵以待、全力以赴,经受考验、接受考验,坚决、出色完成各项工作任务,全力打赢疫情防控这场攻坚硬仗。

目前,全市公安机关各部门、各警种按照市局总体部署,在岗在位,全力奋战在疫情防控一线。





分享给好友阅读: